貝萊德明白在閣下瀏覽www.blackrock.com/hk(本「網站」)的時候保障閣下個人及財務資料的重要性。以下資料有助閣下瞭解關於本網站收集資料的守則。

當瀏覽本網站,閣下同意本私隱聲明所述的守則。若閣下不同意本聲明,請不要使用本網站。請瀏覽條款及細則以了解閣下使用本網站適用的條款及細則。

更改本私隱聲

貝萊德保留權利,可隨時以任何理由更改、修訂、增加或刪除本私隱聲明的任何內容。我們建議閣下定期查閱本私隱聲明,以瞭解其更改。最新的私隱聲明連結設於主頁,或本網站其他頁面的底部。若本私隱聲明作出任何修訂,我們將於本網站主頁上刊發訊息,讓閣下知悉應何時查閱有關資料。閣下確認在我們刊發有關更改本私隱聲明的訊息後,閣下登入本網站,即表示閣下同意經修訂的私隱聲明條款。

有關增加本私隱聲明所載使用我們所得個人識別資料的用途,我們會事先向閣下發出通知,而閣下有權拒絕接受新增的用途,但在該等情況下,我們向閣下持續提供的服務可能有所限制。

收集和使用資

資料收集方

我們可獲取閣下向本網站或者透過本網站提交的個人識別資料。未能提供該等個人識別資料,可能導致貝萊德無法向閣下提供所要求的服務或資料。

此外,當閣下瀏覽本網站時,我們使用"cookies"收集和儲存有關閣下互聯網連接的資料。Cookies或其他技術有助我們提供度身設計的服務和資料。"Cookies"是置於閣下電腦硬盤內的細小檔案。若閣下的瀏覽器設定允許,閣下所瀏覽的每個網站都可向閣下的瀏覽器發出cookies。閣下可設定瀏覽器接受或拒絕所有cookies,或當cookies發送時通知閣下。由於每部電腦的瀏覽器各有不同,請查看瀏覽器的「幫助」菜單,以瞭解如何更改cookies的設定。若閣下的瀏覽器允許,閣下可隨時拒絕接受我們發出的cookies,但在這情況下,閣下可能無法使用本網站的部份功能。此外,一些公司可提供相關軟件,讓閣下以匿名身份瀏覽網站。

收集的資料及其用

我們透過本網站收集的個人識別資料包括閣下在「聯絡我們」頁面向我們提供的資料(例如姓名和電郵地址)。

此外,"cookies"可追蹤和記錄閣下於本網站的活動資料(包括使用者的喜好和行為、瀏覽本網站的路徑和登入身份等)。當閣下瀏覽本網站時,我們會記錄閣下的網路位址(IP address)。

選擇退出

如閣下不希望收到我們的cookies,閣下可以在瀏覽器上作出相應的設定。如閣下選擇關閉瀏覽器上的cookies,閣下可能無法在瀏覽器上瀏覽所有網頁。

使用個人識別資

閣下向本網站或者透過本網站提交的個人識別資料僅作以下用途:回應閣下提出的查詢;業務行政、編製業務報告和統計分析;向閣下提供有關貝萊德產品和服務的資料;為維護閣下的戶口的需要;為該些列於「收集的資料及其用途」以及其他直接相關的用途(「用途」)。此外,閣下的個人識別資料亦可用於下文「綜合資料」、「關聯公司和服務供應商」、「遵守法律規定」、「電郵和市場推廣」及「業務轉移」章節訂明的用途。

我們不會出售、分享、租賃或以其他方式披露或轉讓閣下的個人識別資料予其他人士,以獲取金錢利益。

有關透過cookies收集到的閣下的資料,我們將使用該等資料評估使用者瀏覽本網站頁面的操作方式和時間、使用者的技術偏好(例如所使用的視頻播放器)、本網站是否正常運作,以及系統、解難、行政和報告用途。

此外,閣下可能會在本網站接獲由第三方網站追蹤公司發出的cookies或其他類似裝置。在該等情況下,收集個人識別資料的用途和方法及保留有關資料的政策,與本私隱聲明所載者相同。除本私隱聲明有所訂明外,該等資料不會轉讓予任何第三方。

綜合資料:我們經常會記錄一些網站使用量的資料,例如本網站的瀏覽人數和人次。該等資料可能包括閣下登入本網站前後所瀏覽的前一個或下一個網站、閣下所使用的互聯網瀏覽器和閣下的網路位址。若我們使用該等資料,將以綜合方式使用,我們不會向第三方披露任何可識別閣下個人身份的資料。

我們還會向第三方披露關於我們網站的一般使用情況的資料,此舉目的包括向廣告商及其他業務夥伴顯示我們網站的一般使用模式等。我們發放的資料不會包括任何能夠識別出閣下的任何個人資料。

保留期:我們將由閣下最後登入本網站或我們最後回應閣下的查詢起計,保留閣下的個人識別資料兩(2)年,其後將會刪除有關資料。

私隱設定:本網站可能載有P3P私隱政策(「私隱設定資料」)等資料,以助配合閣下的私隱設定。我們已盡量確保本網站的私隱設定資料與本網站所載的私隱聲明全文內容一致。如有差異,本網站的私隱政策和守則均以此私隱聲明為準。

關聯公司和服務供應商:我們可能會為以上用途,向我們的關聯公司及其他第三方服務供應商(包括資訊科技服務供應商)提供閣下的個人識別資料。但第三方服務供應商不會用閣下的個人識別資料作任何直接市場推廣用途。閣下透過本網站向我們披露個人識別資料,即表示同意我們向在閣下居住國家境內和境外的該等第三方披露個人識別資料。該等人士可獲取閣下透過本網站所提交的個人識別資料,但只會用作履行本節所列的職務用途。該等人士不會使用閣下的個人識別資料作任何其他上文並無列載的用途。

遵守法律規定:除本私隱聲明另有訂明外,貝萊德不會自動收集本網站訪客的個人識別資料(除應法律或規例的強制性要求而收集)。若適用的法律或規例規定披露,或者警方或監管部門要求,或如閣下涉嫌濫用我們的網站或者我們任何的網站服務,以致我們認爲有需要披露的話,我們將會(並且在此獲得閣下授權)披露閣下的個人識別資料。

電郵和市場推廣:閣下確認並同意,我們及/或我們的關聯公司可使用閣下透過本網站向我們提供或我們獲取的個人識別資料(如上所述),用作與我們的投資/財務產品或服務相關的直接市場推廣用途。若閣下希望我們停止向閣下傳送直接市場推廣資訊,閣下可在任何所接收到的電郵選擇取消接收電郵的選項,或以書面形式提出,郵寄至本私隱聲明「聯絡我們」一節所載的地址,無需繳付任何費用。

未經閣下同意,貝萊德不會向閣下發送電郵訊息,除非發送電郵訊息理由是與回覆閣下的查詢有關,或是基於閣下選擇使用我們的電子通訊服務(E-Delivery service),以電子方式收取文件。根據我們的政策,在以上需要徵求閣下同意才會進行的活動,均會設有取消接收電郵的選項。我們建議閣下不要透過不安全的通訊方式,例如一般來說安全性較低的公共電子通訊渠道,如互聯網電子郵件等,向我們提交任何個人資料。

貝萊德不會出售客戶的電郵地址,也不會在未經閣下同意的情況下,向第三方和我們的關聯公司提供閣下的個人識別資料,以作市場推廣用途。閣下可以自願選擇是否提供個人識別資料供市場推廣用途。按照私隱政策規定,貝萊德通常不會向任何第三方或其關聯公司提供閣下的任何個人識別資料供市場推廣用途;即使提供,也會事先取得閣下的書面同意。

業務轉移:若貝萊德的業務、股份或資產被其他商業機構收購或合併,我們將會向該機構提供閣下的全部或部份資料(包括閣下的個人識別資料),以便繼續為閣下提供服務,而閣下亦會收到有關通知。若本私隱聲明所載的守則有任何更改,新機構亦將會向閣下發出通知。若新機構擬把閣下的資料作其他用途,閣下會事先收到有關通知,而屆時閣下可選擇拒絕有關要求。

香港居民適用 - 私隱條例下的客戶權利:根據香港《個人資料(私隱)條例》(「私隱條例」),以及據該條例制定的守則和指引,任何人士均可:

  1. 查閱貝萊德是否持有其個人識別資料,並可要求查閱有關資料;
  2. 要求貝萊德修正任何與其有關但不正確的個人識別資料;
  3. 要求貝萊德就有關個人識別資料的政策和守則作出具體說明,並要求貝萊德通知其持有的個人識別資料類別;以及
  4. 反對使用其個人識別資料作市場推廣用途。若有關人士向貝萊德提出反對,貝萊德將不會使用其個人識別資料作該等用途。

根據私隱條例的條款,貝萊德有權就處理上述查閱或修正資料的任何要求徵收合理費用。

任何人士可致函貝萊德個人資料保障主任,要求 (i) 查閱或修正個人識別資料;或 (ii) 索取貝萊德持有關政策與守則的資料及查詢貝萊德所持資料的類別。個人資料保障主任的聯絡資料載於下文「聯絡我們」一節內。

本私隱聲明的內容並不限制閣下根據私隱條例所應享有的權利。

第三方網

貝萊德對與本網站超連結的第三方網站的內容、私隱政策和客戶資料守則概不負責。

安全

當閣下瀏覽本網站時,貝萊德要求閣下所使用的瀏覽器軟件程式可支持業界的標準128位元SSL加密模式,以保障閣下的個人識別資料。「128位元」是指數據傳輸時用作加密的密鑰長度。密鑰越長,安全性便越高。

貝萊德將盡力避免有其他人士擅自披露閣下的個人資料;但是,在閣下授權向其他人士轉發資料的情況下,我們對於該等其他人士擅自披露、作出其他違反安全性的行爲以及作出其他行動,我們概不負責。

聯絡我

如欲瞭解更多有關貝萊德的詳情,歡迎聯絡我們:

個人資料保障主任
貝萊德資產管理北亞有限公司
香港中環花園道三號
冠君大廈十六樓
電話:+852 3903 2688
傳真:+852 3018 7022
電郵:clientservice.asiapac@blackrock.com

日期:2016年1月

© 2016 BlackRock, Inc. 版權所有。iShares安碩® BlackRock® 乃 BlackRock, Inc., 或其附屬公司在美國及其他地方的註冊商標。所有其他交易商標、服務標記或註冊商標乃為所屬者擁有。