Política de Privacidade

A BlackRock reconhece a importância de proteger a sua informação pessoal e financeira quando visita o nosso sítio web localizado em http://www.blackrock.com/pt (“Sítio Web”). A seguinte informação destina-se a ajudá-lo a compreender as práticas de recolha de informação, neste Sítio Web.

Ao visitar este Sítio Web, está a aceitar as práticas descritas nesta Política de Privacidade. Caso não concorde com esta política, por favor, não utilize este Sítio Web. Reveja, por favor, os Termos e Condições para familiarizar-se com outros termos e condições aplicáveis à sua utilização deste Sítio Web.

Alterações a esta Política de Privacidade

A BlackRock reserva-se o direito de alterar, modificar, adicionar ou eliminar partes desta Política de Privacidade, em qualquer altura, por qualquer motivo. Tais alterações entrarão em vigor de imediato, após a respetiva publicação. Sugerimos que consulte esta política periodicamente, para ficar a par das alterações. Pode aceder à versão atual desta Política de Privacidade a partir da ligação na nossa página inicial ou na parte inferior das nossas outras páginas do Sítio Web. Reconhece que ao aceder ao nosso Sítio Web, após termos publicado as alterações desta Política de Privacidade, está a concordar com os termos desta, incluindo as alterações.

Recolha e Utilização da Informação

Informação Pessoalmente Identificável 

A informação pessoalmente identificável que faculta no nosso Sítio Web destina-se apenas para utilização na sua conta e/ou para disponibilizar-lhe informação sobre os produtos e serviços da BlackRock. Os tipos de informação pessoal que podem ser recolhidos no nosso Sítio Web incluem: nome, morada, endereço de correio eletrónico e número de telefone. Não vendemos, partilhamos ou alugamos a sua informação pessoalmente identificável a terceiros, em violação desta Política de Privacidade. Contacte-nos, por favor, por correio eletrónico ou telefone, como indicado abaixo, para atualizar a sua informação de conta, sempre que a mesma esteja incompleta ou seja inexata.

Adicionalmente, caso esteja a aceder a partes deste Sítio Web protegidas com palavra-passe: (a) uma vez que tenha indicado a sua palavra-passe e entrado, este Sítio Web reconhecerá a sua identificação e recolherá toda a informação que envie, incluindo toda a informação eletrónica (bem como toda a informação de transações); e (b) qualquer informação recolhida sobre si, neste Sítio Web, pode ser associada a outra informação identificável que esteja em nosso poder, sobre si.

Na secção do nosso Sítio Web protegida por palavra-passe, ou caso seja um visitante que entrou no Sítio Web através de uma ligação contida num correio eletrónico que lhe enviámos, pode ser recolhida informação sobre si, incluindo a informação sobre as páginas que visita, os documentos que transfere e outras informações que podem ajudar-nos a personalizar as nossas futuras interações consigo. Qualquer informação recolhida sobre si neste Sítio Web pode ser associada a outra informação identificável que temos sobre si.

Os seus direitos

Pode contactar-nos para:

  • solicitar a alteração, retificação, eliminação ou atualização dos dados pessoais relativos a si que temos na nossa posse;
  • quando possível (por exemplo, em relação a marketing), alterar ou atualizar as suas escolhas acerca do processamento;
  • solicitar uma cópia dos seus dados pessoais na nossa posse.

Caso pretenda receber uma cópia de todos os seus dados pessoais na nossa posse, deve fazer esse pedido por escrito (por correio eletrónico ou carta) e enviá-lo ao nosso Responsável de Privacidade Global, no nosso escritório de Londres, incluindo o máximo de informação possível para facilitar o nosso processamento desse pedido.

Informação agregada: Registamos geralmente determinada informação de utilização, tal como o número e frequência dos visitantes do nosso Sítio Web. Esta informação pode incluir os sítios web que visitou imediatamente antes e depois de visitar o nosso Sítio Web, o navegador de Internet que utiliza e o seu endereço do Protocolo de Internet (IP do inglês Internet Protocol). Caso utilizemos esses dados de alguma forma, será de forma agregada, não divulgando a terceiros qualquer informação que possa ser utilizada para identificá-lo pessoalmente.

Partilha da sua informação com outras empresas da BlackRock e Prestadores de Serviços

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos e processados para as finalidades anteriores:

(i) Por qualquer uma das empresas integrantes do grupo BlackRock; ou

(ii) Por um prestador de serviços terceiro, contratado por nós para estas finalidades;

As empresas da BlackRock e os prestadores de serviços que contratamos podem estar sediados em países fora da União Europeia/do EEE, que têm normas de proteção diferentes para os dados pessoais. Exigiremos aos destinatários que protejam a sua informação de acordo com as leis de proteção de dados vigentes.

Política de Cookies

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto, guardados na memória e disco rígido do seu computador, no seu dispositivo móvel ou tablet, quando visita determinadas páginas web. São usados para permitir que os sítios web funcionem, ou para fornecer informação aos proprietários de um sítio web, ou a outros terceiros que recebem dados obtidos a partir desse sítio web.

Quando visita qualquer sítio web, este poderá guardar ou obter informação no seu navegador, principalmente sob a forma de cookies. Esta informação pode ser relativa a si, às suas preferências ou ao seu dispositivo, sendo usada principalmente para fazer com que o sítio web funcione da forma que espera. Por norma, a informação não o identifica diretamente, mas pode proporcionar-lhe uma experiência mais personalizada na Internet.

Porque é que usamos cookies?

Os cookies ajudam-nos a disponibilizar informação e serviços personalizados. Usamos cookies em todos os nossos Sítios Web para saber, em termos gerais, como e quando é que as páginas nos nossos Sítios Web são visitadas, quais as preferências dos nossos utilizadores em termos de tecnologia – como, por exemplo, que tipo de reprodutor de vídeo utilizam – e para aferir se os nossos Sítios Web estão a funcionar devidamente. Dependendo da sua finalidade, alguns cookies apenas funcionam pela duração uma única sessão de navegação, ao passo que outros têm um período de vida mais longo para assegurar que cumprem as suas finalidades de longo prazo (conforme explicado abaixo de forma mais pormenorizada). No entanto, tenha em atenção que independentemente da duração da vida ativa dos cookies, pode eliminar cookies (e, por conseguinte, impedir que recolham mais dados) conforme descrito em maior pormenor abaixo.

Se estiver a usar um dos nossos sítios protegidos por palavra-passe, então o Sítio Web poderá usar cookies ou outra tecnologia para ajudar-nos a autenticá-lo, guardar e reconhecer a sua configuração e atributos de utilizador, facilitar a sua navegação no Sítio Web e personalizar o seu conteúdo, tornando mais provável que a informação disponibilizada seja do seu interesse.

Em termos gerais, utilizamos os cookies neste Sítio Web para os seguintes fins:

  • Fins analíticos: os cookies analíticos permitem-nos reconhecer, medir e seguir os visitantes do Sítio Web. Isto ajuda-nos a melhorar e desenvolver a forma como o Sítio Web funciona, por exemplo, ao indicar se os visitantes conseguem encontrar facilmente a informação ou ao identificar os aspetos do sítio pelos quais mostram mais interesse.
  • Preferências de utilização: alguns dos cookies no Sítio Web são ativados, quando os visitantes dos nossos sítios fazem uma opção, em relação à sua respetiva utilização. O nosso Sítio Web "recorda", então, as preferências de definição do utilizador em questão. Isto permite-nos adaptar aspetos do sítio ao utilizador individual.
  • Termos e condições: utilizamos cookies no Sítio Web para registar quando um visitante do sítio visualizou a política, tal como a presente, ou prestou o consentimento, tal como o consentimento em relação aos termos e condições do nosso Sítio Web. Isto ajuda a melhorar a experiência do utilizador em relação ao sítio - por exemplo, evita que um utilizador seja repetidamente solicitado a consentir os mesmos termos.
  • Gestão de sessão: o software que é executado no Sítio Web utiliza cookies para fins técnicos necessários ao funcionamento interno dos nossos servidores. Por exemplo, utilizamos cookies para distribuir pedidos entre vários servidores, autenticar utilizadores e identificar quais as funcionalidades do sítio às quais podem aceder, verificar a origem dos pedidos, manter o rasto da informação acerca da sessão de um utilizador e determinar quais as opções ou páginas a mostrar, para permitir o funcionamento do sítio.
  • Fins operativos: os cookies para fins operativos armazenam informação necessária às nossas aplicações para processarem e funcionarem. Por exemplo, quando as transações ou pedidos, dentro de uma aplicação, envolvem várias etapas de fluxo de trabalho, os cookies são utilizados para armazenar temporariamente a informação de cada etapa, para facilitar a conclusão da transação ou pedido a nível global.
  • Publicidade: os cookies de publicidade permitem-nos (ou a terceiros) monitorizar o comportamento dos utilizadores dos nossos Sítios Web. Esta informação é usada para assegurar que os produtos e serviços apresentados a essas pessoas são dirigidos de forma focada e relevante – por exemplo, através de anúncios nos sítios web da BlackRock ou através de anúncios nos sítios web de terceiros (por exemplo, Bloomberg, Agefi.com Handlesblatt.de, etc.) que se baseiam na sua experiência nos nossos Sítios Web; ou para monitorizar a eficácia dessas campanhas de marketing digital. Também monitorizamos se os anúncios apresentados nos nossos Sítios Web são do interesse dos utilizadores e retemos esta informação para assegurar que os anúncios vistos pelos utilizadores dos nossos Sítios Web durante um determinado período de tempo são adequados.

Tenha em atenção que terceiros podem usar cookies. O tipo de cookies e o consequente processamento de dados realizado por esses terceiros regem-se pelas respetivas políticas de privacidade dos mesmos. Consulte abaixo.

As suas preferências de cookies

Os cookies são necessários para poder utilizar integralmente os Sítios Web da BlackRock. Mais ainda, os cookies ajudam-nos a disponibilizar-lhe funcionalidades personalizadas nos nossos Sítios Web. Se optar por desativar os cookies, isso poderá prejudicar algumas das funcionalidades do Sítio Web da BlackRock.

Armazenamento local Flash: podemos incluir conteúdo no Sítio Web destinado a utilizar o Adobe Flash Player, tal como animações, vídeos e ferramentas. O armazenamento local Flash (normalmente conhecido como "Flash cookies") pode ser utilizado para ajudar a melhorar a sua experiência como utilizador. O armazenamento Flash é mantido no seu dispositivo, tal como os cookies normais, mas é gerido diretamente pelo seu software Flash.

Caso pretenda desativar ou eliminar informação armazenada localmente no Flash, consulte, por favor, a documentação do seu software Flash, localizada em www.adobe.com. Tenha, por favor, em consideração que se desativar os cookies Flash, parte da funcionalidade do sítio poderá não trabalhar.

Cookies de terceiros: quando visita o Sítio Web, pode receber cookies que são definidos por terceiros. Estes podem incluir cookies definidos pela Google, Bizo, LinkedIn, AppNexus, Xaxis, Oracle, Bounce Exchange, Unica, Forsee, Wall Street on Demand, Morningstar, Media Mind e/ou Flurry. Estes cookies são utilizados para os fins descritos nos tópicos acima. Não controlamos a definição destes cookies de terceiros, por isso sugerimos que consulte os sítios web dos mesmos, para mais informação sobre a utilização, por parte deles, de cookies e como efetuam a respetiva gestão.

 

ServidorTipoTerceroPolitica de privacidad
Doubleclick.net Publicidad Google Google
Google.com Publicidad Google Google
.universal.iperceptions.com Publicidad iPerceptions iPerceptions
Survey.efmfeedback.com Publicidad Verint Inc Verint
.serving-sys.com Publicidad Sizmek Sizmek
bs.serving-sys.com Publicidad Sizmek Sizmek
Xaxis.com Publicidad Xaxis Xaxis
Oracle.com Corre Electronico Oracle Oracle
Bounceexchange.com Publicidad Bounce Exchange Bounce Exchange

Alteração das preferências em relação aos cookies: pode configurar o seu navegador para aceitar todos os cookies, rejeitá-los, notificá-lo quando um cookie é definido ou eliminar os que já foram definidos. Cada navegador é diferente, por isso consulte o menu "Ajuda" do seu, para saber como pode alterar as suas preferências em relação aos cookies. É sempre livre de rejeitar os nossos cookies, caso o seu navegador o permita, ainda que nesse caso possa não poder utilizar algumas das funcionalidades no nosso Sítio Web. Mais ainda, algumas empresas oferecem utilitários destinados a ajudá-lo a visitar anonimamente sítios web.

O sítio www.allaboutcookies.org inclui instruções para a gestão dos cookies mais utilizados pelos navegadores. Pode também consultar a documentação do fornecedor para o seu software em particular.

Preferências de privacidade

Este Sítio Web pode conter informação, incluindo políticas de privacidade P3P ("Informação acerca das Preferências de Privacidade"), destinada a funcionar com as preferências de privacidade selecionadas. Tentámos incluir esta Informação acerca das Preferências de Privacidade neste Sítio Web em conformidade com o texto integral desta Política de Privacidade, sendo que a presente é a versão definitiva das políticas e práticas de privacidade, que se aplicam a este mesmo Sítio Web.

Prestadores de serviços

Podemos utilizar prestadores de serviços externos para operar o nosso Sítio Web e contratar outras pessoas para executar trabalho em nosso nome, tal como o envio de correio postal e correio eletrónico. Estas pessoas podem ter acesso à informação pessoalmente identificável que envia através do Sítio Web, mas exclusivamente para a realização das suas obrigações. Este pessoal não está autorizado a utilizar a sua informação pessoalmente identificável para qualquer outro fim.

Conformidade com a legislação

A BlackRock não recolhe automaticamente informação pessoalmente identificável dos visitantes do nosso Sítio Web, exceto se solicitada para tal, em conformidade com o USA PATRIOT Act ou com outro estatuto ou regulamento aplicável à nossa empresa. Não facultaremos qualquer informação pessoalmente identificável a quaisquer outras pessoas, salvo: (a) se obrigados a divulgar informação ao governo ou a particulares, por motivo de processo, citação, investigação, procedimentos similares ou inspeção de entidades regulamentares; (b) para cumprir legislação ou regulamentos aplicáveis; (c) para fazer valer estes Termos; ou (d) para partilhar informação com as nossas filiais ou prestadores de serviços, no âmbito dos serviços que lhe são prestados. Podemos (e autoriza-nos a) divulgar qualquer informação desse tipo, nessas circunstâncias.

Correio eletrónico e marketing

A BlackRock não vende os endereços de correio eletrónico dos seus clientes, nem facultará a sua informação pessoal a terceiros para fins de marketing. A BlackRock não lhe enviará mensagens de correio eletrónico sem ter recebido antes a sua autorização, salvo se relacionadas com a sua conta ou se tiver autorizado o envio eletrónico de documentos de fundos, como parte do nosso serviço E-Delivery. É nossa política incluir instruções para cancelar a subscrição destes programas assentes em autorizações. Recomendamos que não nos envie qualquer informação individual pessoal, por métodos de correspondência não seguros, incluindo canais de comunicação eletrónica públicos, tais como correio eletrónico pela Internet, que, regra geral, não são seguros.

Transferências comerciais

Caso a atividade, ações ou ativos da BlackRock, no todo ou em parte, sejam adquiridos ou fundidos com outra entidade empresarial, partilharemos toda ou parte da sua informação com esta entidade para continuar a prestar-lhe os serviços. Será notificado de tal evento, informando-o a nova empresa, em relação a quaisquer alterações efetuadas nas práticas contempladas nesta Política de Privacidade. Caso a nova entidade pretenda efetuar uma utilização adicional da sua informação, pode, nessa altura, recusar a mesma.

Privacidade das crianças

Ainda que este Sítio Web não se destine a crianças, preocupamo-nos com a segurança e privacidade das crianças que utilizam a Internet. De forma consistente com a Children's Online Privacy Protection Act (Lei da Proteção da Privacidade Online das Crianças) de 1998, nunca solicitaremos conscientemente informação pessoalmente identificável de alguém com idade inferior a 13 anos, sem a correspondente autorização comprovada dos pais. Caso seja do nosso conhecimento que uma criança com idade inferior a 13 anos nos facultou informação pessoalmente identificável, sem a autorização comprovada dos pais, envidaremos os nossos melhores esforços para eliminá-la dos nossos ficheiros. Caso seja do conhecimento de um pai ou tutor que a sua criança nos facultou informação pessoalmente identificável, sem a autorização comprovada dos pais, deve contactar-nos.

Divulgação a terceiros

Os dados pessoais que nos faculta apenas serão divulgados a terceiros caso tenhamos a sua autorização para tal, ou conforme descrito nesta Política de Privacidade. Podemos divulgar detalhes sobre a utilização em geral dos nossos Sítios Web a terceiros – por exemplo, para demonstrar padrões de utilização a anunciantes e a outros parceiros comerciais. A informação que passamos para esta finalidade não incluirá quaisquer dados pessoais passíveis de identificá-lo. Envidamos esforços para evitar divulgações não autorizadas dos seus dados pessoais por parte de terceiros, mas não somos responsáveis por quaisquer divulgações não autorizadas, outras violações de segurança ou pelas ações de outras pessoas se a sua informação lhes tiver passada ao abrigo da sua autoridade ou da autoridade de qualquer outra pessoa que não nós, ou das empresas do nosso grupo.

Sítios web de terceiros

A BlackRock pode estabelecer ligações entre este Sítio Web e um ou mais sítios web operados por terceiros. A BlackRock não tem qualquer controlo sobre esses outros sítios Web, os respetivos conteúdos ou produtos/serviços oferecidos. O seu acesso e utilização desses sítios web de ligação são regulados pelos respetivos termos de utilização e políticas de privacidade, sendo aquele acesso e utilização dos mesmos de sua conta e risco. A BlackRock declina qualquer responsabilidade pelas políticas de privacidade e informações prestadas aos clientes no âmbito de sítios Web de terceiros ligados ao nosso Sítio Web através de hiperligações.

Segurança

Nenhuma transmissão de dados pela internet é 100% segura, por isso a BlackRock não pode assegurar ou garantir a segurança de qualquer informação que nos envie, neste Sítio Web. No entanto, a BlackRock visa proteger a sua informação pessoal, quando efetua transações comerciais no nosso Sítio Web, solicitando a utilização de um programa informático de navegação que se baseie na tecnologia de encriptação SSL com 128 bits de tamanho de código. A designação "128 bits" refere-se ao tamanho do código utilizado para encriptar os dados objeto de transmissão, onde um código mais longo corresponde a um nível de segurança mais elevado.

Contacte-nos

Caso tenha alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade ou sobre as nossas práticas relacionadas com a privacidade, ou se desejar uma cópia do Regulamento S-P da política de privacidade da BlackRock, por favor, contacte-nos.

A BlackRock é uma marca comercial da BlackRock, Inc. A BlackRock é uma entidade empregadora que promove a igualdade de oportunidades, empenhada na diversidade no local de trabalho.