Política de privacidad

Política de privacidad

Fecha de última actualización 24 de abril de 2017

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), BlackRock México, S.A.de C.V., Asesor en Inversiones Independiente (“BlackRock”) con domicilio en Avenida Pedregal 24, Piso 5, Col. Molino del Rey, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, C.P. 11040 pone a su disposición este aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”).

Este Aviso de Privacidad describe la política de privacidad para el Tratamiento1 de los datos personales que sean recolectados de tiempo en tiempo por BlackRock.

BlackRock es responsable del Tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales. Los datos personales que usted proporcione a BlackRock, serán Tratados por BlackRock bajo los principios licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a que se refiere el artículo 6° de la Ley.

BlackRock cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para salvaguardar la privacidad y confidencialidad de sus datos personales, así como para cumplir con los principios de protección de datos personales previstos en la Ley.

DATOS PERSONALES

Para cumplir con las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad, BlackRock podrá recabar datos personales de sus clientes o potenciales clientes incluyendo, de manera enunciativa y no limitativa, los siguientes: datos personales de identificación y contacto (tales como nombre completo, género, nacionalidad, teléfonos de contacto, dirección, estado civil, ocupación, dirección de correo electrónico, edad, lugar y fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población y Firma Electrónica Avanzada), así como datos patrimoniales y financieros en la medida necesaria para la adecuada prestación de los servicios ofrecidos por BlackRock y cumplimiento con las disposiciones legales que le sean aplicables.

Los datos personales recabados por BlackRock podrán ser obtenidos directamente de usted, ya sea personalmente o a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología, así como a través de terceros y de otras fuentes permitidas por las disposiciones legales aplicables, o bien, generados con motivo de los servicios solicitados o contratados por usted con BlackRock.

BlackRock no recaba de forma ordinaria, y en consecuencia, no Tratará ni transferirá datos personales sensibles3 de sus clientes o potenciales clientes.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Tratamiento de los datos personales recabados por BlackRock o por las personas que éste designe, será realizado por BlackRock o por las personas que éste designe en términos de lo establecido en este Aviso de Privacidad y en la medida que resulte necesario o adecuado para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  1. Proporcionar a clientes y potenciales clientes información respecto de los productos y servicios que ofrece BlackRock y aquellos que ofrecen sus subsidiarias o afiliadas (los “Productos” y/o “Servicios”, según corresponda);
  2. Procesar cualquier solicitud para la contratación de Servicios e integrar su expediente de identificación en términos de la regulación aplicable;
  3. La prestación de los Servicios contratado por usted;
  4. Asegurar el cumplimiento de las obligaciones contraídas con usted y nuestros clientes y la protección de sus intereses;
  5. Asegurar el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables a BlackRock y a la prestación de los Servicios, incluyendo la atención de requerimientos de información o documentación emitidos por cualquier autoridad competente;
  6. La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación con cualquier quejo o reclamación presentada por nuestros clientes;
  7. Para prevenir o detectar actos u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de delitos;
  8. Para desarrollar y mejorar nuestros Productos y Servicios mediante la evaluación de la calidad de nuestros Productos y Servicios, incluyendo la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos para la recopilación de información que resulten necesarios o convenientes para dichos efectos; y
  9. La realización de cualquier actividad, auxiliar, compatible o análoga a las finalidades anteriores o servicio complementario, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.

Asimismo, BlackRock podrá dar tratamiento a los datos personales recabados con fines mercadotécnicos, publicitarios y de investigación comercial. Lo anterior en el entendido que usted podrá en cualquier momento solicitar dejar de recibir mensajes promocionales o publicidad mediante el envío de una solicitud a la dirección de correo electrónico que se señala para el ejercicio de los Derechos del Titular (según dicho término se define más adelante) en términos de lo descrito en este Aviso de Privacidad. Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades antes descritas y aquellas previstas en las disposiciones legales aplicables, deberán ser Cancelados, en los términos previstos en este Aviso de Privacidad.

CONSENTIMIENTO

El consentimiento para el Tratamiento de datos personales de acuerdo a los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad será considerado expresamente otorgado por usted cuando firme una copia de este Aviso de Privacidad. Asimismo, se entenderá que usted consiente tácitamente el Tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición. Con su aceptación, usted también otorga su consentimiento para que BlackRock lleve a cabo cualquier transferencia de datos personales en los términos previstos en este Aviso de Privacidad.

ACCESO/RECTIFICACIÓN/CANCELACIÓN/OPOSICIÓN

Usted tendrá en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar, limitar el uso o divulgación, u oponerse al Tratamiento de sus datos personales (los “Derechos del Titular”).

Acceso. Previa solicitud, los datos personales serán enviados a usted sin costo alguno (excepto por los gastos de envío y costo de reproducción) mediante copias físicas, documentos electrónicos o por cualquier otro medio que se señale en este Aviso de Privacidad. Si usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, BlackRock le podrá hacer un cargo que no podrá exceder de 3 (tres días) de salario mínimo vigente en la Ciudad de México. Usted tendrá acceso a su información únicamente cuando demuestre su identidad a BlackRock.

Rectificación. Si sus datos personales son inexactos o incompletos, usted tendrá derecho a solicitar su rectificación.

Oposición. Usted tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al Tratamiento de sus datos personales cuando éste se realice para una finalidad distinta de las señaladas en este Aviso de Privacidad. De resultar procedente, BlackRock no podrá dar Tratamiento a sus datos personales.

Límite al uso o divulgación. Usted tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a limitar el uso o divulgación de sus datos personales por BlackRock, salvo que los límites al uso o divulgación que usted desee establecer obstaculicen la realización de las finalidades para la cual se recabaron dicho datos, según se establece en el presente Aviso de Privacidad. De resultar procedente, BlackRock usará o divulgará sus datos personales de conformidad con los límites que usted indique por escrito.

Cancelación. Una vez que BlackRock haya recibido una solicitud de cancelación, sus datos personales estarán sujetos a un Periodo de Bloqueo5 tras el cual se procederá a la supresión de sus datos personales. BlackRock le notificará cuando el proceso de cancelación haya concluido. BlackRock no estará obligada a cancelar los datos personales cuando: (i) dichos datos personales se refieran a las partes de un contrato y sean necesarios para su funcionamiento y cumplimiento; (ii) dichos datos personales deban ser conservados por BlackRock por disposición legal; (iii) la cancelación de los datos personales pueda obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, investigación y persecución de delitos o actualización de sanciones administrativas; (iv) dichos datos personales sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; (v) dichos datos personales sean necesarios para proteger el interés público; y (vi) dichos datos personales sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por usted.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En caso de que usted requiera tener acceso, rectificar, actualizar, oponerse, limitar el uso o divulgación o cancelar sus datos personales, podrá enviar una notificación por escrito al domicilio de BlackRock o por correo electrónico dirigida a buzonblackrock@blackrock.com.

La solicitud de acceso, rectificación, actualización, cancelación, límite al uso o divulgación, u oposición deberá contener y acompañar, por lo menos, lo siguiente:

  1. El nombre del titular, domicilio y correo electrónico u otro medio por virtud del cual BlackRock pueda comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. En caso de cualquier solicitud de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; y
  5. Cualquier otro requisito que, conforme a la ley y regulación aplicable, deba contenerse o acompañarse a la solicitud.

Salvo que usted expresamente señale que desea recibir respuesta por un medio diverso, BlackRock responderá a su solicitud a través del correo electrónico proporcionado en su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud correspondiente. De resultar procedente lo solicitado, se hará efectivo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, BlackRock procederá con la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Transferencia

La transferencia de datos personales significa toda comunicación de datos personales realizada a persona distinta de BlackRock o de las personas designadas por BlackRock como encargados del Tratamiento de sus datos personales.

Derivado de la naturaleza global del negocio de BlackRock, a efecto de estar en posibilidad de dar cumplimiento a las finalidades para el Tratamiento de datos personales previstas en este Aviso de Privacidad, cuando a juicio de BlackRock sea necesario, ésta podrá transferir, usar o almacenar sus datos personales a, o con, sus subsidiarias, afiliadas y prestadores de servicios, ya sea dentro o fuera del territorio nacional. En cuyo caso, BlackRock se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que tanto la Ley como este Aviso de Privacidad sean respetados en todo momento por el o los terceros a los que BlackRock transfiera los datos personales.

Su consentimiento para la transferencia de sus datos personales de acuerdo a los términos contenidos en el presente será considerado expresamente otorgado cuando usted firme una copia de este Aviso de Privacidad.

No obstante lo anterior, BlackRock podrá llevar a cabo la transferencia de sus datos personales sin su consentimiento en los siguientes casos: (i) cuando la transferencia esté prevista en una ley o tratado internacional del que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de BlackRock, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo corporativo de BlackRock que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por BlackRock y un tercero; (v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre BlackRock y el titular.

La divulgación o transferencia de sus datos personales podrá asimismo realizarse de ser requerida en términos de la ley aplicable o en caso de que alguna autoridad competente, en cumplimiento de una ley o reglamentación vigente, o en virtud de un proceso judicial, notifique fehacientemente a BlackRock un requerimiento relacionado con la entrega de datos personales. En los casos antes mencionados BlackRock tomará las medidas necesarias a fin de divulger exclusivamente la información específicamente requerida y hará sus mejores esfuerzos para que se proporcione un tratamiento confidencial a la misma.

REVOCACIÓN

Usted podrá revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus datos personales mediante la entrega de una solicitud por escrito o por correo electrónico enviada al domicilio o dirección de correo electrónico de BlackRock señalados en este Aviso de Privacidad. La revocación antes referida no tendrá efectos retroactivos y será efectiva hasta y en la fecha en que BlackRock acuse por cualquier medio la recepción de la notificación.

PÁGINA DE INTERNET

En la página de internet de BlackRock: www.blackrock.com/mx (la “Página de Internet”), se utilizan tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de la Página de Internet. Antes de hacer uso de la Página de Internet, por favor lea la política de privacidad de la Página de Internet que podrá ser consultada a través del vínculo disponible en la Página de Internet, en la que se describen las políticas de recopilación y uso de sus datos personales recabados a través de las tecnologías señaladas en el párrafo anterior.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

BlackRock se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. El Aviso de Privacidad modificado se encontrará disponible para su consulta en las oficinas de BlackRock y en la Página de Internet, o bien, se le harán llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

QUEJAS Y NOTIFICACIONES

En caso de que usted considere que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado y, por tanto, presuma que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visite la página de internet www.inai.org.mx. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto del manejo de sus datos personales por parte de BlackRock deberá ser dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico: buzonblackrock@blackrock.com.

LEGISLACIÓN APLICABLE

El presente Aviso de Privacidad será regulado por las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Mediante la firma de este Aviso de Privacidad reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad y autorizo de forma expresa a BlackRock a recabar, tratar y transferir mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad, según el mismo sea modificado de tiempo en tiempo.

BlackRock reconoce la importancia de proteger su información personal y financiera cuando visita nuestro sitio web: http://www.blackrock.com/co (en adelante, el “Sitio web”). La siguiente información fue redactada para ayudarlo a comprender las prácticas de recopilación de información que se emplean en este Sitio web.

Al visitar este Sitio web, acepta las prácticas que se describen en esta Política de privacidad. Si no está de acuerdo con esta Política, no use este Sitio web. Revise los Términos y condiciones para obtener información sobre otros términos y condiciones que se aplican al uso de este Sitio web.

Cambios a esta Política de privacidad

BlackRock se reserva el derecho de cambiar, modificar, añadir o eliminar partes de esta Política de privacidad en cualquier momento y por cualquier motivo. Los cambios entrarán en vigencia inmediatamente después de su publicación. Le recomendamos que revise esta Política en forma periódica para verificar si se realizaron cambios. Puede acceder a la versión actual de esta Política de privacidad desde el vínculo que figura en la página de inicio o en el margen inferior de las páginas de nuestros otros Sitios web. Reconoce que, al acceder a nuestro Sitio web después de la publicación de los cambios a esta Política de privacidad, acepta los términos de la Política de privacidad conforme se modificó.

Recopilación y uso de información

Información que permite la identificación personal

La información que permite la identificación personal que usted envía a nuestro Sitio web solo se usa para brindar servicio a su cuenta o para proporcionarle información sobre los productos y servicios de BlackRock. Entre los tipos de información personal que pueden recopilarse en nuestro Sitio web se incluyen los siguientes: nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono. No venderemos, compartiremos ni alquilaremos a terceros su información que permite la identificación personal contraria a esta Política de privacidad. Comuníquese con nosotros por correo electrónico o por teléfono, según se indica a continuación, para actualizar la información de su cuenta cuando dicha información deje de estar completa o de ser precisa.

Asimismo, si accede a partes de este Sitio web que están protegidas con una contraseña, (a) al enviar su contraseña e ingresar, este Sitio web lo identificará y recopilará toda la información que envíe, incluida la información electrónica (por ejemplo, la información sobre todas las transacciones) y (b) toda la información que se recopile sobre usted proveniente de este Sitio web podrá asociarse con otra información en nuestro poder que nos permita identificarlo.

En la sección de protección con contraseña de nuestro Sitio web, o bien, si es una persona que visita nuestro Sitio web por haber hecho clic en el vínculo que figura en un mensaje de correo electrónico que le enviamos, es posible que se recopile información sobre usted que incluye la información sobre las páginas que visita, los documentos que descarga y otro tipo de información que pueda ayudarnos a personalizar nuestra futura interacción con usted. La información que se recopile sobre usted proveniente de este Sitio web podrá asociarse a otra información en nuestro poder que nos permita identificarlo.

Sus derechos

Puede comunicarse con nosotros para los siguientes propósitos:

  • Solicitar que modifiquemos, rectifiquemos, eliminemos o actualicemos sus datos personales en nuestro poder.
  • Cuando fuera posible (p. ej., en relación con actividades de comercialización), modificar o actualizar sus elecciones en torno al procesamiento.
  • Solicitar una copia de sus datos personales en nuestro poder.

Si desea recibir una copia de todos los datos personales en nuestro poder, deberá remitir la solicitud por escrito (correo electrónico o postal) a nuestro responsable de Privacidad Global en nuestras oficinas de Londres. En la solicitud, deberá incluir la mayor cantidad de información posible para facilitarnos la tramitación de su solicitud.

Información en conjunto: Por lo general, recopilamos cierta información sobre el uso, por ejemplo, la cantidad y la frecuencia de visitas a nuestro Sitio web. Es posible que esta información incluya los sitios web a los que accede inmediatamente antes o después de visitar nuestro Sitio web, el buscador de Internet que usa y su dirección de Protocolo de Internet (Internet Protocol, IP). En el caso de que usemos dichos datos, el uso será en conjunto, y no divulgaremos a terceros la información que podría utilizarse para identificarlo.

Uso compartido de su información con otros proveedores de servicios y otras compañías de BlackRock

Es posible que las entidades que se indican a continuación recopilen y procesen sus datos personales para los fines indicados anteriormente:

(i) Cualquiera de las compañías que integran BlackRock group.

(ii) Proveedores terceros que hayamos contratado para estos propósitos.

Es posible que las compañías de BlackRock y los proveedores de servicios que contratemos se encuentren en países que no integran la Unión Europea/el EEE y que posean diferentes estándares de protección de sus datos personales. Les requeriremos a los destinatarios que protejan su información de conformidad con las leyes de protección de datos pertinentes.

Política sobre cookies

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en la memoria y el disco duro de su computadora, en su dispositivo móvil o tableta cuando visita determinadas páginas web. Se usan para permitir el funcionamiento de los sitios web o para proporcionar información a los propietarios de un sitio web o a terceros que reciben datos provenientes de dicho sitio web.

Al visitar un sitio web, se puede almacenar u obtener información en su buscador, por lo general, en forma de cookies. Esta información podría ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y, por lo general, se usa para hacer que el sitio funcione como usted espera. La información no suele permitir su identificación directa, sino que se usa para brindarle una experiencia en línea más personalizada.

¿Por qué usamos cookies?

Las cookies nos ayudan a proporcionar servicios e información personalizados. Usamos cookies en todos nuestros Sitios web para obtener información, en términos generales, sobre cómo y cuándo se visitan nuestros Sitios web, cuáles son las preferencias tecnológicas de nuestros usuarios, por ejemplo, el tipo de reproductor de video que usan, y para saber si nuestros Sitios web funcionan de manera adecuada. Según su propósito, algunas cookies solo funcionarán durante la duración de una única sesión de búsqueda, mientras que otras tienen una duración más prolongada para asegurar que cumplan con sus propósitos que se prolongan más en el tiempo (conforme se explica a continuación con mayor detalle). Tenga en cuenta que, independientemente de la duración de la vida activa de las cookies, estas se pueden eliminar (y; por lo tanto, se interrumpe cualquier función futura de recolección de datos que estas llevan a cabo), conforme se describe a continuación con mayor detalle.

Si utiliza uno de nuestros sitios protegidos con contraseña, es posible que el Sitio web utilice cookies u otra tecnología para ayudarnos a autenticarlo, almacenar y reconocer su configuración y los atributos de usuario, facilitar su navegación por el Sitio web y personalizar su contenido de modo tal que la información que se ponga a su disposición sea, probablemente, más interesante para usted.

En términos generales, utilizamos cookies en nuestros Sitios web para los siguientes propósitos:

  • Propósitos analíticos: las cookies analíticas nos permiten reconocer, medir y llevar un registro de las personas que visitan el Sitio web. Esto nos ayuda a mejorar y desarrollar el modo en el que funciona el Sitio web, por ejemplo, al determinar si las personas que visitan el sitio pueden encontrar la información fácilmente o al identificar los aspectos del sitio que más les interesan.
  • Preferencias de uso: algunas cookies del Sitio web se activan cuando las personas que visitan nuestros sitios realizan una elección respecto del uso del sitio. Nuestro Sitio web “recuerda” las preferencias de configuración del usuario en cuestión. Esto nos permite personalizar aspectos del sitio en función del usuario individual.
  • Términos y condiciones: usamos cookies en el Sitio web para registrar cuándo una persona que visita el sitio consulta una política, por ejemplo, esta política o proporciona su consentimiento, por ejemplo, su consentimiento en cuanto a los Términos y condiciones de nuestro Sitio web. Esto nos ayuda a mejorar la experiencia del usuario en el sitio, por ejemplo, evita que se le solicite reiteradamente al usuario que preste su consentimiento para los mismos términos.
  • Gestión de la sesión: el software que ejecuta el Sitio web utiliza cookies por motivos técnicos vinculados con el funcionamiento interno de nuestros servidores. Por ejemplo, usamos cookies para distribuir solicitudes entre múltiples servidores, autenticar usuarios y determinar qué características del sitio pueden obtener acceso, verificar el origen de las solicitudes, llevar un registro de la información sobre la sesión de un usuario y determinar qué opciones o páginas deben mostrarse para que el sitio funcione.
  • Propósitos funcionales: las cookies relacionadas con los propósitos funcionales almacenan información que necesitan nuestras aplicaciones para procesar y funcionar. Por ejemplo, cuando las transacciones o solicitudes dentro de una aplicación implican etapas de flujo de trabajo múltiple, las cookies se utilizan para almacenar la información de cada etapa en forma temporal para facilitar la finalización de toda la transacción o solicitud.
  • Publicidad: Las cookies por motivos de publicidad nos permiten (o les permiten a terceros) monitorear la conducta de los usuarios de nuestros Sitios web. Esta información se utiliza para asegurar que los productos y servicios seleccionados para dichas personas se enfoquen de manera centrada y relevante, p. ej., a través de anuncios en los Sitios web de BlackRock o de terceros (p. ej., Bloomberg, Agefi.com Handlesblatt.de, etc.), que se basan en la experiencia de estas personas con nuestros Sitios web, o bien para monitorear la efectividad de dichas campañas de comercialización digital. También monitoreamos si los anuncios que se exhiben en nuestros Sitios web son de interés para los usuarios y conservamos esta información para asegurar que los anuncios que ven los usuarios de nuestros Sitios web durante un período sean adecuados.

Tenga en cuenta que es posible que terceros usen cookies. El tipo de cookies y el consecuente procesamiento de datos que realizan dichos terceros son regulados por su política de privacidad. Consulte a continuación.

Sus preferencias en cuanto a las cookies

Las cookies son necesarias para que pueda hacer un uso completo de los Sitios web de BlackRock. Además, las cookies nos ayudan a proporcionarle características personalizadas en nuestros Sitios web. Si opta por deshabilitar las cookies, es posible que algunas de las funciones de los Sitios web de BlackRock se vean afectadas.

Tarjetas de memoria flash local: es posible que incluyamos contenido en el Sitio web que pueda exhibirse con Adobe Flash Player, por ejemplo, animaciones, videos y herramientas. Las tarjetas de memoria flash local (también denominadas “Cookies flash”) pueden utilizarse para ayudar a mejorar su experiencia como usuario. Las tarjetas de memoria flash se conservan en su dispositivo prácticamente del mismo modo que se conservan las cookies estándares, pero son administradas directamente por su software Flash.

Si desea deshabilitar o eliminar la información almacenada a nivel local en el software Flash, consulte la documentación de dicho software, disponible en www.adobe.com. Tenga en cuenta que, si deshabilita las Cookies flash, es posible que algunas características del sitio no funcionen.

Cookies de terceros: al visitar un sitio web, es posible que reciba cookies configuradas por terceros. Entre ellas, se incluyen las cookies configuradas por Google, Bizo, LinkedIn, AppNexus, Xaxis, Oracle, Bounce Exchange, Unica, Forsee, Wall Street on Demand, Morningstar, Media Mind o Flurry. Estas cookies se utilizan para los propósitos que se describieron en las enumeraciones anteriores. No controlamos la configuración de estas cookies de terceros; por lo tanto, sería conveniente que consulte los sitios web de terceros para obtener más información sobre el uso que estos hacen de las cookies y cómo administrarlas.

 

ServidorTipoTerceroPolitica de privacidad
Doubleclick.net Publicidad Google Google
Google.com Publicidad Google Google
.universal.iperceptions.com Publicidad iPerceptions iPerceptions
Survey.efmfeedback.com Publicidad Verint Inc Verint
.serving-sys.com Publicidad Sizmek Sizmek
bs.serving-sys.com Publicidad Sizmek Sizmek
Xaxis.com Publicidad Xaxis Xaxis
Oracle.com Corre Electronico Oracle Oracle
Bounceexchange.com Publicidad Bounce Exchange Bounce Exchange

Modificación de las preferencias en cuanto a las cookies: puede configurar su buscador para que acepte todas las cookies, las rechace, le informe cuándo se configura una cookie o elimine las cookies que ya se han configurado. Cada buscador es diferente; por lo tanto, consulte el menú “Help” (Ayuda) de su buscador para obtener información sobre cómo modificar sus preferencias en cuanto a las cookies. Siempre puede rechazar nuestras cookies si su buscador lo permite; no obstante, en este caso, es posible que no pueda usar determinadas funciones de nuestro Sitio web. Además, diversas compañías ofrecen utilidades diseñadas para ayudarlo a visitar los sitios web de manera anónima. El sitio www.allaboutcookies.org incluye instrucciones para administrar las cookies en muchos buscadores frecuentemente utilizados. También puede consultar la documentación del proveedor de su software específico.

Preferencias en cuanto a la privacidad

Es posible que este Sitio web contenga información, incluidas las políticas de privacidad de la Plataforma de Preferencias de Privacidad o P3P (“Información sobre las preferencias de privacidad”), cuyo objetivo es trabajar junto con las preferencias de privacidad que haya elegido. Si bien procuramos que dicha Información sobre las preferencias de privacidad que se incluye en este Sitio web guarde relación con este texto completo de esta Política de privacidad, esta Política de privacidad es la declaración definitiva de las políticas y prácticas de privacidad de este Sitio web.

Proveedores de servicio

Es posible que utilicemos proveedores de servicio internos o externos para operar nuestro Sitio web y que empleemos a otras personas para que realicen tareas en nuestro nombre, por ejemplo, para el envío de correos postales y correos electrónicos. Es posible que estas personas tengan acceso a la información que permite la identificación personal que usted envía a través del Sitio web, pero solo a los fines de la consecución de sus tareas. Este personal tiene prohibido usar su información que permite la identificación personal para cualquier otro propósito.

Cumplimiento con las leyes

BlackRock no recopila automáticamente información que permite la identificación personal de las personas que visitan nuestro Sitio web, salvo en la medida en que la Ley PATRIOTA (PATRIOT Act) de los EUA o alguna otra ley o reglamentación pertinente nos lo exija. No proporcionaremos ningún tipo de información que permite la identificación personal a ninguna otra persona, salvo (a) que estemos obligados a divulgarla al gobierno o a partes privadas en relación con un juicio, una citación, una investigación, procedimientos similares o exámenes reglamentarios; (b) para cumplir con las leyes o reglamentaciones pertinentes; (c) para aplicar estos Términos o (d) para compartir información con nuestras afiliadas o proveedores de servicio en relación con los servicios que se le prestan. Podemos (y usted nos autoriza a) divulgar la información de este tipo en dichos casos.

Correo electrónico y actividades de comercialización

BlackRock no vende las direcciones de correo electrónico de sus clientes ni proporcionaremos su información personal a terceros por motivos de actividades de comercialización de estos. BlackRock no le enviará mensajes de correo electrónico sin antes recibir su permiso, salvo que se envíen a los fines de prestar servicio a su cuenta o que usted haya otorgado su consentimiento para recibir la entrega electrónica de documentos sobre fondos como parte de nuestro servicio de entrega electrónica. Forma parte de nuestra política incluir instrucciones para cancelar la suscripción de estos programas que requieren su permiso. Le recomendamos que no nos envíe información personal a través de medios de correspondencia no seguros, incluidos los canales públicos de comunicación electrónica, por ejemplo, el correo electrónico de Internet, que no suele ser seguro.

Transferencias comerciales

Si el negocio, las acciones o los bienes de BlackRock son adquiridos, en forma total o parcial, por otra entidad comercial o se fusionan con los de esta, compartiremos la totalidad o parte de su información con esta entidad para continuar brindándole servicios. Recibirá un aviso de un evento de este tipo, y la nueva entidad le informará los cambios en las prácticas de esta Política de privacidad. Si la nueva entidad desea hacer un uso adicional de su información, puede objetar dicho uso en esa instancia.

Privacidad infantil
Si bien este Sitio web no está dirigido a niños, nos preocupa la seguridad y privacidad de los niños que usan Internet. De conformidad con la Ley de Protección de la Privacidad en Línea de los Niños (Children’s Online Privacy Protection Act) de 1998, nunca solicitaremos, a sabiendas, información que permite la identificación personal a personas menores de 13 años sin el consentimiento previo verificable de los padres. Si tomamos conocimiento de que un niño menor de 13 años nos proporcionó información que permite la identificación personal sin el consentimiento verificable de los padres, haremos todo lo que esté a nuestro alcance para eliminar dicha información de nuestros archivos. Si un padre o tutor toma conocimiento de que su hijo proporcionó información que permite la identificación personal sin el consentimiento verificable de los padres, deberá comunicarse con nosotros.

Divulgación a terceros

Los datos personales que nos proporcione solo se divulgarán a terceros si contamos con su permiso o conforme se indique en esta Política de privacidad. Podremos divulgar información sobre el uso general de nuestros Sitios web a terceros, por ejemplo, para demostrar un patrón de uso a anunciantes y otros socios comerciales. La información que transmitamos para este propósito no incluirá datos personales que permitan su identificación. Si bien nos esforzamos por impedir las divulgaciones no autorizadas de sus datos personales por parte de terceros, no somos responsables de las divulgaciones no autorizadas, de otros incumplimientos de seguridad ni de las acciones de terceros si la información se les transmitió con su autorización o con la autorización de cualquier otra persona distinta a nuestra persona o a las compañías del grupo.

Sitios web de terceros
Es posible que BlackRock establezca vínculos entre este Sitio web y uno o más sitios web operados por terceros. BlackRock no controla dichos otros sitios web, su contenido ni los productos/servicios que se ofrecen. Su acceso a dichos sitios web vinculados y el uso que haga de estos están regidos por los términos de uso y las políticas de privacidad de dichos sitos, y dicho acceso y uso correrán por su propio riesgo. BlackRock se exime de todo tipo de responsabilidad a raíz de las políticas de privacidad y las prácticas de uso de la información de los clientes de los sitios web de terceros que tengan un hipervínculo en nuestro Sitio web.

Seguridad

La transmisión de datos a través de Internet no es 100 % segura; por lo tanto, BlackRock no puede asegurar ni garantizar la seguridad de ningún tipo de información que nos envíe a través de este Sitio web. No obstante, BlackRock procura proteger su información personal cuando opera en nuestro Sitio web al solicitarle que use un software de buscador que sea compatible con el cifrado de seguridad de la capa de transporte (Secure Sockets Layer, SSL) estándar de la industria con una longitud de caracteres de 128 bits. La designación “128 bits” hace referencia a la longitud de los caracteres utilizados para cifrar los datos que se transmiten. Cuanto más largo sea el cifrado, mayor será el nivel de seguridad.

Comuníquese con nosotros

Comuníquese con nosotros si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad o sobre nuestras prácticas relacionadas con la privacidad, o bien si desea recibir una copia de la Política de privacidad sobre la reglamentación S-P de BlackRock.

BlackRock es una marca comercial de BlackRock, Inc. BlackRock es un empleador que ofrece igualdad de oportunidades laborales y asumió el compromiso de crear diversidad en el lugar de trabajo.